Requinte: Lagosta com Risoto de Limão

Ingredientes

Lagosta
800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
sal a gosto
Risoto de Limão Siciliano
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano


Lagosta
800 gramas de lagosta
1 dente de alho
Ervas finas a gosto (alecrim, orégano, manjericão, manjerona, louro, tomilho, sálvia e estragão – pode selecionar as ervas de acordo com a preferência)
2 colheres de azeite
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de chá de vinho branco
sal a gosto
Risoto de Limão Siciliano
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Alho a gosto
Caldo de legumes a gosto
Sal a gosto
1 limão siciliano

Modo de preparo

Quem é que não gosta de um jantar sofisticado de vez em quando? Pensando nisso, o restaurante Margutta, localizado no Rio de Janeiro, abriu seu livro de receitas e ensina um prato cheio de requinte e sabor. Trata-se de uma Assada com Ervas Finas acompanhada de .

O prato deve ser preparado de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes de suas terras. Experimente fazer em casa!

Fonte: band.uol.com.br/diadia